Вам подойдет: как подобрать очки для определенной формы лица

Вам подойдет: как подобрать очки для определенной формы лица

Как выбрать очки: помогут в салоне Люмен Оптика

Хорошие очки — не только стильный аксессуар, но также необходимость для многих людей. Залогом долгого комфортного использования могут стать лишь качественные модели с оригинальными линзами. За стоящее изделие не жалко отдать деньги, но хочется, чтобы оно не только берегло зрение, но и было бы к лицу. Разберемся в том, какую купить оправу, чтобы она вам полностью подошла.

Основные формы лиц и лучшие очки для каждой из них

Все типы лиц условно делят на две основные категории: округлые и угловатые. К первой относят круглые и овальные, а ко второй квадратные и треугольные лица. Классификация расширяется за счет нескольких производных, а именно: сердце, прямоугольник, продолговатая форма. У каждого типа есть особенности, в зависимости от которых должен осуществляться подбор очков.

Форма лица: круг

Круг

Отличается широким лбом, округлыми щеками, не слишком выдающимся подбородком. Ширина лица соразмерна длине. Обладателям такого типа стоит создать контраст, выбрав геометрические модели очков. Избегайте квадратных и круглых оправ. Лучше, если их ширина линз будет заметно больше высоты. Смело приобретайте авиаторы, оправы в форме трапеции или прямоугольника. Придутся к месту вайфареры или «кошачий глаз».

Форма лица: квадрат

Квадрат

Угловатые черты, резкие скулы, открытый широкий лоб — такие черты лучше смягчить. Откажитесь от прямоугольных и квадратных оправ. В отношении округлых моделей вы ничем не ограничены. Подойдут любые тишейды или оправы в форме овала, а еще слегка вытянутые к уголкам варианты.

Форма лица: овал

Овал

Для него характерны широкие скулы, плавные линии, не слишком выдающийся лоб и округлый подбородок. Обладателям этого типа очень повезло потому, что им идут практически все виды оправ. Пропорции очень сбалансированы, но длина лица немного больше, чем ширина, поэтому угловатые изделия привнесут в образ брутальности, а округлые женственности. Для создания образов используйте авиаторы, вайфареры, модели с круглой или квадратной оправой, а кроме них «кошачий глаз». Пожалуй, вариантом, от которого следует отказаться, станут чересчур крупные очки в стиле оверсайз.



Форма лица: сердце и треугольник

Сердце и треугольник

Близкие друг другу типы лиц, у которых лоб значительно шире, чем линия скул. Характерен острый подбородок, но у треугольника линии резче, а у «сердца» гораздо мягче. Обоим типам к лицу придутся авиаторы, зато противопоказаны квадратные очки, а сердцу еще и прямоугольные. Люди такого этого типа могут носить круглые или овальные варианты, а треугольник оверсайз или «кошачий глаз».

Форма лица: продолговатая

Продолговатая

Является более вытянутым аналогом овального типа. Главное правило — акцент на скулах. Это позволит зрительно укоротить лицо, сделав его более пропорциональным. Не лишним окажется эксперимент с необычными оправами, которые справляются с этой задачей лучше других. Подойдут модели оверсайз, так как на контрасте с миниатюрной оправой лицо покажется еще крупнее.


Модные оправы в Ростове-на-Дону

Выбрать оправу по форме лица и приобрести их можно в нашем салоне «Люмен Оптика». Опытные консультанты готовы помочь с поиском идеальной модели. Мы дарим возможность купить очки от всемирно известных брендов, а также качественные аналоги по более доступным ценам. Вы точно найдете очки, которые станут вашим надежным помощником и любимым аксессуаром. Приезжайте на консультацию, чтобы найти очки вашей мечты.


 

Возврат к списку