Как подобрать оправу для очков, чтобы было удобно

Как подобрать оправу для очков, чтобы было удобно

Как подобрать оправу для очков

Хорошие очки не должны быть слишком тяжелыми. Особенно это касается оправ, предназначенных для длительного ношения, например, на работе за компьютером или при вождении. Однако даже легкая пара слишком большого размера будет давить на переносицу, поэтому важно учитывать параметры конкретного изделия. Немалое значение этот момент имеет для миниатюрных и очень рослых людей.

Если у вас уже есть очки, можно ориентироваться на них, а именно на ширину проема для линзы, длину заушника и размер моста. Достаточно показать консультанту в салоне оптики цифры, которые отштампованы на одной из дужек изделия. В зависимости от того, какой вы дадите комментарий относительно старой пары, специалист предложит модели с другими, большими или меньшими, параметрами.

Тем, кто планирует купить оправу впервые, следует опробовать несколько вариантов вне зависимости от их дизайна, а затем попросить консультанта показать аналогичные по габаритам модели. Новичкам часто мешает маячащая перед глазами рамка. Со временем человек перестает ее замечать так же, как и всегда видимый нам нос, но испытывать дискомфорт вовсе не обязательно.

Достаточно выбрать модель с крупными линзами и тонкой металлической оправой, например, в духе Aviator. В нее можно вставить стекла с диоптриями или без них, то есть так называемые нулевки. Их носят даже те, у кого со зрением полный порядок. Особой популярностью пользуются поляризационные очки без диоптрий, способные эффективно блокировать блики, яркий солнечный свет и слепящие фары.

Брендовые оправы в вашем городе

Хорошую оправу в Ростове-на-Дону вы можете найти в «Люмен оптика». Удобная обстановка, знающие свое дело консультанты и множество моделей ждут вас в филиалах компании. У нас работают специалисты, способные бесплатно провести диагностику зрения и помочь с выбором идеальных очков. Закажите обратный звонок через форму связи на главной странице сайта. Консультант оперативно свяжется с вами, чтобы ответить на любые вопросы относительно оправ, линз, сопутствующих товаров и возможных скидок.

 

Возврат к списку